Songs

dezembro 24, 2014

Aloo Paratha


Recheio:
4 batatas cozidas, descascadas e amassadas.
Sal para temperar.
Jeera em pó (cominho).
Pimenta vermelha em pó a gosto. e/ou coentro
1 Cebola fatiada bem fina (opcional)

Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo integral e 1 de farinha de trigo branca
Água o suficiente
sal

Misture todos os ingredientes do recheio e separe, faca a massa. Estique uma bola por vez em um círculo pequeno e espesso.
Agora, levante o círculo com sua mão esquerda, e coloque o purê de batatas no centro.
Dobre as bordas para dentro como você faz em um bolinho de massa, tomando cuidado para não deixar nenhuma parte do recheio exposta.Estique o bolinho para que fique novamente arredondado.
Polvilhe um pouco de farinha na bola e no balcão. Coloque a bola, abaixe-a e com seu rolo de massa, pressione cuidadosamente para fazer uma marca em cruz. Isto ajudará a assegurar que o recheio fique distribuído de forma uniforme em todos os lados.
Com muito cuidado, abra com o rolo as bolas para que fique um círculo plano, mas não fino. Lembre-se de que o recheio não deve escapar da massa.
Aqueça uma frigideira em uma temperatura média. Unte com manteiga, então cozinhe ambos os lados da paratha, invertendo a massa, de forma que ambos os lados fiquem dourados.

Fonte: India Masala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...